02.04.2019

Как чистить кресло мешок

Кресла мешки производятся из различных материалов, в основном из тканей, и располагаются на полу. А полы бывают разные, от ламината и ковров, до бетона и зеленой травы газона. И кресло может испачкаться, на него можно что то пролить или просыпать.

Если кресло мешок выполнен из мебельной ткани «оксфорд» или «жаккард», то чистка такого мешка не отличается от чистки мягкой мебели. Эти ткани имеют повышенную износоустойчивость, высокую плотность и гипоаллергенность к различным микроорганизмам.

beatriche_zhakkard.jpg

Не желательно использовать средства типа «Ваниш», различные отбеливатели и спиртовые растворы. Они могут повредить ткань, нарушить цветовое сочетание и испортить внешний вид изделия.

Если у вас свежее пятно, то надо промокнуть его салфеткой, убрав максимальное количество жидкости. После этого попробовать убрать пятно губкой с мыльным раствором. Чистить надо аккуратно, не размазывая пятно, иначе, можно получить разводы разного цвета на поверхности мешка. После протирания мылом – тщательно протереть с водой и дать высохнуть.

cvetok.jpg

При обработке надо начинать с краев, перемещаясь к середине. Если такой вариант не убирает пятно, то можно попробовать брызнуть нашатырным спиртом из пульвелизатора и протереть салфеткой.

Кроме того можно попробовать средства для химчистки салонов, часто они удаляют даже старые пятна, но и в том случае лучше попробовать на тыловой части, во избежании изменения цвета кресла.

При очистке кресел из экокожи, надо быть еще более осторожным и стараться не повредить химией тонкого слоя пенополиуретана на поверхности экокожи. Поэтому пробуем обычный канцелярский ластик, губку с мылом, может быть в доме есть эфир? Нашатырь и влажные салфетки так же применимы и эффективны для таких видов ткани.

kreslo_meshok_pazitifchik_myach_cherno_beliy_oksford.jpg

Ткани типа велюр, которые более рыхлые и мягкие, можно стирать в стиральной машинке на деликатной программе. После этого разложить на простыне или на полу для просушки. На них, при свежих пятнах, также можно пробовать соль и спирт, обычно такие ткани имеют достаточно крепкие краски и они не страдают от спиртовых растворов. Практические советы те же, не делать больших разводов, пробовать на тыльной стороне и пользоваться химчисткой только в крайнем случае.

Кресло мешок – это удобное и функциональное изделие из ткани, оно сделано из качественных материалов и может прослужить вам долгие годы. Правильный и бережный уход за креслом позволит вам сохранять его в хорошем состоянии и оно будет радовать вас и ваших гостей!

Компания «Позитивное развитие» производит качественные кресла мешки различной формы и из различных материалов уже более 8 лет и на нашем сайте представлены все возможные кресла из любых материалов. Позвоните нашим менеджерам по бесплатной «горячей линии» и они ответят на любые ваши вопросы.


Возврат к списку